Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Луганской области обнаружена школа-«призрак»

В Луганской области обнаружена школа-«призрак»

Категория:
В Луганской области обнаружена школа-«призрак»В течении одиннадцати лет в Луганской области существовала специализированная школа-«призрак». На протяжении периода с 2002 по 2013 год на ее финансирование из государственного бюджета выделялись огромные суммы (на материально-техническое обеспечение, зарплаты учителям), но на самом деле дети в ней не обучались и школа фактически не функционировала.

«Данный факт, - говорит полковник милиции Александр Герасименко, являющийся начальником УГОБЭП ГУМВД Украины в Луганской области, - был выявлен работником нашего подразделения. Семеро преподавателей и директор школы получали ежемесячно заработную плату, но на самом деле уроки они не проводили, а трудились в других учебных заведениях. За время «работы» школы, в ней всего числилось 76 учащихся, которым необходимы некоторые особые условия обучения из-за проблем со здоровьем».

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных разбирательств и квалифицирован по 3-й части 191 статьи Уголовного кодекса Украины.

На данный момент следственно управление ГУМВД занимается проведением досудебного расследования, которое направлено на выявление всех фактов незаконной деятельности директора и семерых преподавателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Аргентине на дне озера был найден город-призрак (ФОТО)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: