Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Глазьев считает, что Украина должна идти путем федерализации

Глазьев считает, что Украина должна идти путем федерализации

Категория:
Глазьев считает, что Украина должна идти путем федерализацииСергей Глазьев, являющийся советником Российского президента полагает, что федерализация - неоспоримая потребность для Украинского государства.

"Считаю, это уже является не идеей, а очевидной необходимостью. В пределах жесткой унитарной страны будут происходить постоянные противостояния. Чтобы их остановить, необходима федерализация. Необходимо предоставить региональным представительствам больше прав, доступность независимо формировать собственный бюджет и даже вероятность частичной внешнеполитической самоопределенности", - сообщил Глазьев в беседе "Коммерсант-Украина".

Исходя из соображений советника Владимира Путина, на сегодняшний день экономическое, культурное, социальное сотрудничество между областными центрами Запада и Востока Украины значительно слабее, нежели сотрудничество между Юго-Востоком Украины и Российской Федерацией, а также между Западом Украины и государствами Евросоюза.

"Сегодня это заметно по механизму культурных связей, в скором времени это же будет заметно и в экономической сфере. Неоспоримый факт также в том, что Восток и Запад Украины склонны к различному торгово-экономическому образованию. И это при том, что областных центров, склоняющихся к Таможенному союзу, гораздо больше, нежели тех, кто имеет реальное желание получать плюсы от ассоциации с ЕС", - подчеркнул он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: