Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)
Категория:
17 июля 2014 11:46
Просмотров: 1600
Комментариев: 0
Черемша – это настоящий кладезь витаминов. Веcной, когда нехватка витаминов стоит очень остро, нужно обязательно включать ее в свой рацион. Листья, стебли и луковицы черемши употребляют в свежем виде, в составе салатов и закусок, в горячем виде, в составе соусов. С черемшой пекут хлеб, пироги и пирожки. Молодые сочные листочки черемши хороши также в маринованном виде.
Соус песто из черемши
Ингредиенты:
свежие листья черемши – 300 г пармезан – 100 г фундук (очищенный от кожицы) – 100 г оливковое масло – 200 мл соль
Приготовление: черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера. Фундук слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям. Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить. Великолепно сочетается с пастой. Очень хорошо положить ложечку в тарелку с супом. Можно добавить в заправку для салата или подать к отварному картофелю.
Салат с черемшой
Ингредиенты:
черемша – 2 пучка картофель – 4 шт. петрушка – 1 пучок огурец свежий – 2 шт. зеленый лук – 1 пучок консервированный горошек – 100 г подсолнечное масло для заправки соль.
Приготовление: картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель охладить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Черемшу, зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать, сложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанные огурцы, картофель, консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом. При подаче выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью
Пирог с зеленью
Ингредиенты:
500 г слоеное тесто – 500 г свежая зелень (черемша, шпинат, зеленый лук) – 400 г адыгейский сыр – 200 г кунжут или мак для присыпки соль перец черный, специи по вкусу
Приготовление: тесто разморозить. Для начинки зелень помыть, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к зелени мелко нарезанный сыр, посолить, поперчить, смешать. Тесто раскатывать не нужно. Достаточно разрезать его вдоль на 5 одинаковых полосок. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто), чтобы получились жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Спиральный пирог посыпать кунжутом, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Весенний салат из яйца и молодой капусты
Сливочное масло с черемшой
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры – 250 г чеснок соль черемша – 20 г Приготовление: разделить масло на две части. В первую часть выдавить через пресс чеснок, добавить соль. Размять вилкой и распределить получившуюся массу на пищевой пленке в форме прямоугольника. Во вторую часть масла добавить рубленую черемшу. Проще всего сделать это в блендере. Выложить масло с черемшой поверх приготовленного прямоугольника. Завернуть масло рулетом. Поставить рулет из масла в холодильник. Вкусно с горячим хлебом, крутонами, отварным картофелем и пастой.
Тефтели с черемшой
Ингредиенты: 2 куска белого хлеба 1 луковица 80 г черемши 500 г мясного фарша 2 столовые ложки нежирного творога 1 яйцо соль перец 2 столовые ложки масла 250 г измельченных помидоров 150 г сметаны 2 столовые ложки острой пасты чили Масло для формирования Приготовление: хлеб замочите в холодной воде. Лук почистите и мелко нарежьте. Вымойте черемшу, высушите и нарежьте без жестких стеблей. Отожмите хлеб и разомните, лук и черемшу пропустите через мясорубку. Добавьте творог и яйцо, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Смажьте руки и форму маслом. Нагрейте масло, сформируйте фрикадельки и обжарьте в нем фрикадельки на медленном огне 7-8 минуты с каждой стороны. Томатный соус и сметану перемешайте в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Подавайте тефтели с соусом.
|