Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)

Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)

Категория:
Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)Черемша – это настоящий кладезь витаминов. Веcной, когда нехватка витаминов стоит очень остро, нужно обязательно включать ее в свой рацион. Листья, стебли и луковицы черемши употребляют в свежем виде, в составе салатов и закусок, в горячем виде, в составе соусов. С черемшой пекут хлеб, пироги и пирожки. Молодые сочные листочки черемши хороши также в маринованном виде.

Соус песто из черемши


Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)


Ингредиенты:

свежие листья черемши – 300 г
пармезан – 100 г
фундук (очищенный от кожицы) – 100 г
оливковое масло – 200 мл
соль

Приготовление: черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера. Фундук слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям. Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить.
Великолепно сочетается с пастой. Очень хорошо положить ложечку в тарелку с супом. Можно добавить в заправку для салата или подать к отварному картофелю.

Салат с черемшой


Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)


Ингредиенты:

черемша – 2 пучка
картофель – 4 шт.
петрушка – 1 пучок
огурец свежий – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
консервированный горошек – 100 г
подсолнечное масло для заправки
соль.

Приготовление: картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель охладить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Черемшу, зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать, сложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанные огурцы, картофель, консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом. При подаче выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью

Пирог с зеленью


Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)


Ингредиенты:

500 г слоеное тесто – 500 г
свежая зелень (черемша, шпинат, зеленый лук) – 400 г
адыгейский сыр – 200 г
кунжут или мак для присыпки
соль
перец черный, специи по вкусу

Приготовление: тесто разморозить. Для начинки зелень помыть, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к зелени мелко нарезанный сыр, посолить, поперчить, смешать. Тесто раскатывать не нужно. Достаточно разрезать его вдоль на 5 одинаковых полосок. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто), чтобы получились жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Спиральный пирог посыпать кунжутом, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Весенний салат из яйца и молодой капусты

Сливочное масло с черемшой


Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры – 250 г
чеснок
соль
черемша – 20 г

Приготовление: разделить масло на две части. В первую часть выдавить через пресс чеснок, добавить соль. Размять вилкой и распределить получившуюся массу на пищевой пленке в форме прямоугольника. Во вторую часть масла добавить рубленую черемшу. Проще всего сделать это в блендере. Выложить масло с черемшой поверх приготовленного прямоугольника. Завернуть масло рулетом. Поставить рулет из масла в холодильник. Вкусно с горячим хлебом, крутонами, отварным картофелем и пастой.

Тефтели с черемшой


Пять лучших рецептов блюд с черемшой (ФОТО)


Ингредиенты:

2 куска белого хлеба
1 луковица
80 г черемши
500 г мясного фарша
2 столовые ложки нежирного творога
1 яйцо
соль
перец
2 столовые ложки масла
250 г измельченных помидоров
150 г сметаны
2 столовые ложки острой пасты чили
Масло для формирования

Приготовление: хлеб замочите в холодной воде. Лук почистите и мелко нарежьте. Вымойте черемшу, высушите и нарежьте без жестких стеблей. Отожмите хлеб и разомните, лук и черемшу пропустите через мясорубку. Добавьте творог и яйцо, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Смажьте руки и форму маслом. Нагрейте масло, сформируйте фрикадельки и обжарьте в нем фрикадельки на медленном огне 7-8 минуты с каждой стороны.

Томатный соус и сметану перемешайте в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Подавайте тефтели с соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: