Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Межигорье оценили в миллиард гривен

Межигорье оценили в миллиард гривен

Категория:
Межигорье оценили в миллиард гривенРиэлторы оценили Межигорье в миллиард гривен. Об этом сообщает издание "Вести".

Отметим, что новые власти Украины устроили распродажу "лишних" машин, госдач, резиденций и санаториев, которые не обслуживают главу государства. Кроме того, продадут и непрофильные объекты Кабмина.

Всего в Украине насчитывается 20 госрезиденций. Кроме официальных — на ул. Банковой, Мариинского дворца и "Дома с химерами", есть еще десяток объектов в Киеве, охотничьи угодья в "Залесье", любимая экс-президента Виктора Ющенко "Синегора" на Ивано-Франковщине и "номерные" госдачи в Крыму.

По мнению экспертов, крымские объекты государство уже потеряло навсегда. Что же касается остальных резиденций, то, по мнению риэлторов, вопрос состоит в цене. "

Сейчас у нас идет ревизия, после которой будет решаться, что продавать, а что оставить. О продаже, например, Украинского дома или Мариинского дворца речи не может быть", — сообщил источник "Вестей" в Госуправлении делами.

Кроме дач, Госуправление делами планирует продать непрофильные госактивы: дома отдыха и пансионаты, конные заводы, отели "Украина", "Днепр" и "Президент", ресторан "Козак-холл", аптеку. На балансе даже есть здание Окружного админсуда и Украинский дом, где сейчас находится самооборона.

При этом жемчужину резиденций уже оценили. "Межигорье" может потянуть примерно на миллиард гривен. Но целесообразно его продать по частям, выгоднее и быстрее", — говорит вице-президент ассоциации риэлторов Артур Пилипчук.

В то же время эксперты говорят, что хозяева могут через суды вернуть себе недвижимость назад.

Более проще будет распродать машины чиновников. В частности, у "ДУСи" были автомобили "Мерседес", "Тойота", "Шкода", "Фольксваген", "Шевроле" и "Дженерал Моторс". В автопарке Кабмина — те же "Мерседесы" люксовой комплектации, "Шкоды" и "Фольксвагены", всего 1500 машин.

"В Секретариате Кабмина, например, было 150 легковых машин, 50 микроавтобусов и один броневик, принадлежавший Азарову. Все они законсервированы с 27 февраля, используем только одно авто, остальные продадим, — отметил министр Кабмина Остап Семерак. — У нас есть еще месяц на разработку правил распродажи".

"Если хотят продать по рыночной стоимости, придется ждать покупателя. К тому же министерские авто эксплуатировались нещадно, что снизит цену. Думаю, трехлетнюю "Шкоду Октавию" можно будет купить за $ 10 тыс., — сообщил автооценщик Денис Снегирев. — Бронированный "Мерседес" Азарова оценить сложно — это индивидуальные проекты, и не для всех".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: