Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Стрелок" из Славянска показал лицо и рассказал о своих "ополченцах" (ВИДЕО)

"Стрелок" из Славянска показал лицо и рассказал о своих "ополченцах" (ВИДЕО)

Категория:
"Стрелок" из Славянска показал лицо и рассказал о своих "ополченцах" (ВИДЕО)"Командующий отрядом самообороны Славянска" Игорь Стрелков - офицер спецназа ГРУ РФ заявил, что ополченцы будут уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих, если те и дальше будут выполнять свои обязанности - бороться против "ополчения Донбасса".

Об этом Стрелков заявил в видеоинтервью, которое опубликовала "Комсомольская правда".

По его словам, среди украинской армии, силы которого брошены на борьбу с "ополченцами", добровольцев нет, сюда они направлены против своей воли".

"Мы понимаем, что если мы начнем их убивать - а такие возможности у нас есть, и много - мы будем убивать своих братьев .... Это наш противник уже понял и этим пользуется: вводят солдат-срочников на штатной боевой технике, ставят блокпост, на него вводят бойцов Правого сектора, Нацгвардии, СБУ, которые под охраной десантников выполняют свои обязанности. Складывается ситуация, когда вести огонь по террористам и наемникам мы можем лишь параллельно, уничтожая военнослужащих украинской армии", - добавил он.

"Пока мы не хотим на это идти. Но если такая ситуация будет продолжаться, мы, соответственно, будем действовать по-другому", - подчеркнул Стрелков.

Также он рассказал, кто составляет основу ополчения в Славянске.

"Это действительно ополчение, сильно «разбавленное" добровольцами из других регионов Украины. Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма. Я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети - это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы с других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева, других регионов. Понятное дело, очень много дончан и людей с Луганщины. Собственно, по их предложению отряд и прибыл в Славянск", - заявил Стрелков.

Также он сообщил, что большая часть из этих ополченцев имеет боевой опыт: "Многие воевали в рядах российских ВС, в т.ч. и граждане Украины. Воевали в Чечне, в Средней Азии. Есть люди с опытом боевых действий в Ираке, Югославии в составе украинских ВС".

На вопрос, откуда у ополченцев оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управления МВД г. Славянск, где и были изъяты "достаточно большое количество огнестрельного оружия".

"Также нами были разоружены несколько подразделений 25 аэромобильной бригады, подразделения пограничных войск Украины. Соответственно - около 150 единиц автоматического оружия, несколько гранатометов, большое количество боеприпасов было изъято и 6 боевых машин - 3 боевых БМД, один БМД1, один БМД2 и один самоходный миномет", - отметил Стрелков.

При этом он заявил, что "люди в подавляющем большинстве - 80% населения - желают присоединения к РФ".

"Чтобы Донецкая народная республика стала субъектом федерации в порядке автономии или как-то еще. Часть из них, может, и не горит желанием присоединиться к РФ, но в любом случае не хочет находиться под властью тех, кто захватил власть в Киеве", - заявил Стрелков.

Ранее в эфире российского телеканала LifeNews сообщили, что "временное правительство Донецкой народной республики положило руководство блокпостами на командующего народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: