» » Экстрасенс Хаял Алекперов о ситуации в Украине: Это все за грехи

Экстрасенс Хаял Алекперов о ситуации в Украине: Это все за грехи

Экстрасенс Хаял Алекперов о ситуации в Украине: Это все за грехиХаял Алекперов, экстрасенс, победитель Битвы экстрасенсов, а теперь и ее судья, эксперт Следствие ведут экстрасенсы на телеканале СТБ, рассказал журналисту Ivona о своем даре и том, как украинцам пережить стрессовые ситуации.

Расскажите о своих магических предметах и зачем вы их используете?

– Сразу скажу: магические предметы – это череп, нож, а у меня только книга из святых мест, ракушки из святых мест и чаша, на которой молитва выгравирована. Череп, перья, нож, лягушки и крысы – это все относится к людям, которые занимаются черной магией. Тем, что есть у меня, я только помогаю. Например, во время съемок Следствие ведут экстрасенсы я пользуюсь книгой. Был у меня еще камень, но когда мы снимали десятый сезон Битвы экстрасенсов и были на Майдане, то я подарил его приглашенному гостю программы Андрею Лирнику, теперь он ему помогает.

Как к вам попала книга, с которой вы работаете на Следствие ведут экстрасенсы?

– Когда я выпускался из религиозной школы в Иране, мне ее подарили по существующей традиции. Всем выпускникам нашей школы дарят сувениры на память – ковры, книги и другие памятные предметы. Там в 1996 году мне и презентовали эту книгу и дали напутствие помогать людям.

Хаял, вы также работаете с ракушками? Как они вам помогают в работе?

– Ракушка уникальна: в ней есть вихрь, воронка. Я во время расследований на Следствие ведут экстрасенсы вызываю духа, и эта воронка притягивает их из прошлого. Так они работают. Они помогают мне раскрывать самые запутанные и непростые дела.

В одном из интервью Вы рассказывали, что когда помогаете людям, часть их энергии Вы берете на себя. Как в обычной жизни вам удается избавиться от всего негатива и расслабиться?

– Мое расслабление: стараюсь поспать, чтоб отключить мозг. Но мне очень часто после расследований снятся страшные сны, умершие. Вода расслабляет человека. Быстро восстановится мне помогает поездка на родину. Я с удовольствием навещаю школу, в которой учился. Вспоминаю детство, кем мечтал быть. Или же к морю еду, рыбу ловлю, хоть и не умею (смеется, – прим.ред.), в горы хожу, автомобиль вожу – это меня расслабляет. На дискотеки не хожу, в шумные заведения тоже.

А что вы можете посоветовать украинцам, которые уже полгода живут в постоянном стрессе из-за политических событий?

– У нас тоже была подобная ситуация, когда война началась в Нагорном Карабахе (регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья, – прим.ред.). Было много смертей, больше, чем сейчас в Украине. Я тогда помолился и ко мне во сне пришел ангел, который сказал, что это наказание от Бога вашему народу. Обмана много, клевета, лицемерие – это все накопленный грех греха. Если бы было много молитв и любви, то не было бы такого. Я вот был на Майдане и тоже видел ангела, это все за грехи человеческие. Молиться надо…

Было ли в вашей жизни такое, что вы увидели человека и поняли, что должны помочь ему здесь и сейчас?

– Да, такое часто бывает. Вот недавно встретил парня, вижу по глазам – ему сделано. Подхожу, говорю, обмениваемся телефонами, потом созваниваемся.