Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские военные получили доказательства использования сепаратистами зарубежного оружия

Украинские военные получили доказательства использования сепаратистами зарубежного оружия

Категория:
Украинские военные получили доказательства использования сепаратистами зарубежного оружияВ Министерстве обороны Украины заявляют, что реактивные противотанковые гранаты, с помощью которых пророссийские активисты обстреливают объекты украинских силовиков в зоне проведения АТО, завезены в страну из-за границы.

"2 мая около 18:00 один из блокпостов, что в северо-восточной окраине Славянска, и в ночь с 4 на 5 мая второй блокпост, что в северо-западной окраине Славянска, были обстреляны сепаратистами. Преступники использовали стрелковое оружие и реактивные противотанковые гранаты. На месте ведения стрельбы террористами вблизи каждого блокпоста были найдены использованные контейнеры - пусковые установки РПГ-26 по одной единице" , - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минобороны.

В то же время в сообщении отмечается, что данные образцы оружия не находятся на вооружении украинской армии.

"По предварительным результатам экспертных исследований, учитывая номера РПГ-26 (254-1-93, где 254 - завод-производитель, 1 - номер партии, 93 - год выпуска), установлено, что на учете в ВСУ РПГ-26 1993 года выпуска нет. РПГ-26 ввезены в Украину из-за рубежа", - подчеркивают в Минобороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: