Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Кабмине определились, как будут продавать имущество бывших чиновников-беглецов

В Кабмине определились, как будут продавать имущество бывших чиновников-беглецов

Категория:
В Кабмине определились, как будут продавать имущество бывших чиновников-беглецовКабинет министров утвердил порядок реализации имущества бывших чиновников, сообщает пресс-служба президента.

По словам руководителя Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства Елены Тищенко, это избавит Украину от финансового бремени относительно содержания имущества коррупционеров-беглецов.

"Например, содержание таких объектов как "Межигорье" или содержание нефтепродуктов в железнодорожных вагонах - это миллионы гривен. Все эти расходы ложатся на налогоплательщиков. В таком случае возможно рассмотрение вопроса об оценке и реализации такого имущества", - рассказала она.

Принятым постановлением определяется порядок установления оценки имущества, которое было изъято органом досудебного расследования и признанное вещественным доказательством в уголовном производстве. В частности, речь идет об имуществе, хранение которого невозможно, затруднено из-за его громоздкости или по другим причинам.

Тищенко сообщила, что такое "добро" будет оценивать специальная комиссия. При этом порядок реализации "коррупционного" имущества будет обеспечивать соблюдение интересов не только государства, но и владельцев имущества.

"Постановление содержит пункт о гарантии возврата владельцу или уполномоченному лицу средств, полученных от реализации имущества, согласно окончательной стоимости акта оценки имущества в случае, если в дальнейшем имущество признано таким, что не подлежит взысканию или специальной конфискации", - добавили в пресс-службе президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфискат будут продавать украинцам в интернете
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: