Самбука в домашних условиях!Категория:
24 августа 2014 15:38
Просмотров: 8762
Комментариев: 1
![]() Для этого нужно: 1л 70% спирта 50г бадьяна 50г аниса 25г цветков черной бузины 3г цедры лимона Засыпаем травы в спирт, перемешиваем и ставим на 4-5 дней в темное место настаиваться. Затем добавляем 250г воды (примерно стакан) и дистиллируем до получения 750мл. Дистилляция проводится с 1/3 той травы, с которой настаивался спирт, однако бадьян весь должен остаться в перегоняемой жидкости! И еще один небольшой совет: скорость должна быть не более трех капель в секунду, а то появится неприятный привкус. Несколько важных советов: Бадьян нужно брать только в специальном магазине желательно индийских специй, а то всё, что продается у бабушек на местном рынке, мягко говоря, вас разочарует. После дистилляции ждем, пока ваша самбука сравняется с комнатной температурой и можно разливать. Если ее настаивать 4 недели – вкус будет шикарен! Никакого осадки и помутнения за это время появиться не должно. Хорошо горит и так же неплохо лечит от простуды, поэтому пейте самбуку и не болейте! ![]() |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.