Регистрация    Войти
Авторизация
» » За вступление в "фракцию Курченко-Арбузова-Клименко" нардепам заплатили по 375 тысяч долларов - СМИ

За вступление в "фракцию Курченко-Арбузова-Клименко" нардепам заплатили по 375 тысяч долларов - СМИ

Категория:
За вступление в "фракцию Курченко-Арбузова-Клименко" нардепам заплатили по 375 тысяч долларов - СМИСозданное 14 мая межфракционное объединение "За мир и стабильность" в Верховной Раде, формальным лидером которого стал нардеп из фракции Партии регионов Виталий Грушевский, оказалось проектом молодого олигарха-беглеца и "кошелька" "семьи" Сергея Курченко.

Также к финансированию этого образования якобы имеют отношение бывшие высокопоставленные чиновники из окружения Януковича, а ныне также беглецы Сергей Арбузов и Александр Клименко.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на свои источники. В частности, говорится, что в объединение "За мир..." тогда вошли 14 народных депутатов. Однако назвали имена лишь регионалов Владимира Олийныка и Елены Бондаренко. А остальные, мол, не захотели называться.

Почти сразу выяснилось, почему: не удалось скрыть информацию о том, что одним из финансовых вдохновителей этого проекта оказался Сергей Курченко. По данным источников УНИАН, на данный момент к межфракционному объединению, кроме упомянутой троицы, примкнули и другие депутаты: Юрий Самойленко, Владислав Лукьянов, Сергей Кальцев, Александр Дудка, Евгений Балицкий, Геннадий Бобов, Виктор Тихонов, Валентина Лютикова, Сергей Горохов, Владимир Струк, Григорий Смитюх, Николай Демянко, Евгений Мураев, Екатерина Ващук и… Таисия Повалий.

Так же, как сообщают наши источники, переговоры о присоединении к "замировцам", ведут Ефремов и Герман. По имеющимся сведениям, за вступление в новое образование народные избранники получали по 375 тыс. долларов с условием дальнейшей ежемесячной помощи в 200 тыс. долларов, утверждает информагентство.

Идейным архитектором проекта является Владислав Сурков - бывший заместитель главы Администрации президента России и нынешний кремлевский "куратор Украины", после "секретных" визитов которого в нашу страну (14 февраля, по данным российских СМИ) в центре Киева началась кровавая бойня.

Напомним, Виталий Грушевский - это тот самый нардеп, который долго и тщательно обосновывал необходимость принятия диктаторских законов 16 января, но, потом, вышел из фракции ПР 22 февраля. Якобы заиграла совесть - после массовых убийств в центре Киева. Тогда Грушевский даже потребовал со сцены Майдана найти виновных в смертях и провокациях. И даже объявил о намерении покинуть ряды Партии регионов. Но уже 8 апреля Грушевский вернулся во фракцию Партии регионов. Владимир Олийнык - экс-бютовец, потом регионал, который прославился, помимо выступления в разных политических ток-шоу, тем, что "считал" голоса нардепов во время голосования руками "законов 16 января". Елена Бондаренко же заявила в свое время о том, что милиция, которая расстреливала Майдан, действовала недостаточно жестко.

Отметим, что Олийнык и Бондаренко вошли в список лиц, в отношении которых США применили санкции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: