Регистрация    Войти
Авторизация
» » Опытный караульный рассказал, почему потерял сознание возле Порошенко

Опытный караульный рассказал, почему потерял сознание возле Порошенко

Категория:
Опытный караульный рассказал, почему потерял сознание возле ПорошенкоЧасовой Александр Сикало, который уронил карабин перед Порошенко в результате теплового удара, - солдат срочной службы батальона Почетного караула Президентского полка.

Ему 20 лет, он родом из Черкасской области и его служба завершилась еще два месяца назад. Но сейчас, в связи с событиями на Востоке Украины, службу продлено на неопределенный срок.

В субботу во время проведения церемонии инаугурации Президента Украины Петра Порошенко, на незначительный промежуток времени солдат срочной службы Александр Сикало потерял сознание и выронил карабин. Но солдат сразу сориентировался, овладел собой, исправился и подхватил оружие, - сообщил он.

Часовой считает, что это - добрый знак, что все террористы сложат оружие. Мол, у нас будет единая Украина. Александр Сикало - опытный военнослужащий, в течение 14 месяцев проходит службу в Вооруженных Силах Украины и имеет опыт участия в мероприятиях, которые проводятся на высоком государственном уровне.

У Александра за плечами более 40 церемониальных мероприятий. Парень рассказал, что ежедневно в течение недели готовился к торжественному караулу во время инаугурации. Утро военных в день инаугурации началась в 6 утра.

За полчаса до приезда президента они уже выстроились возле Верховной Рады. Юноше стало плохо еще тогда, но он думал, что выстоит, ведь немножко закружилась голова, а уже когда президент вышел из машины, ему почернело в глазах.

После инцидента парню оказали помощь и его заменили другим солдатом. Командир Отдельного полка Президента Украины полковник Сергей Клявлин рассказал, что инцидент с оружием произошел в результате головокружения военнослужащего.

Медики также подтвердили получения солдатом теплового удара. После окончания церемонии инаугурации новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко, выйдя из здания Верховной Рады, поинтересовался у коллег Александра о состоянии его здоровья и пожелал ему скорейшего выздоровления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На инаугурации Порошенко караульный уронил оружие перед президентом (ВИДЕО)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: