Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Учеными найдена единственная угроза для мужского бесплодия

Учеными найдена единственная угроза для мужского бесплодия

Категория:
Учеными найдена единственная угроза для мужского бесплодияА вот марихуана представляет угрозу для фертильности

Британскими учеными из университетов Манчестера и Шеффилда установлено, что алкоголь, тесная одежда и курение не могут сделать мужчину бесплодным. А вот марихуана представляет угрозу для фертильности.

Наиболее крупномасштабное мировое исследование воздействия факторов образа жизни на развитие бесплодия у мужчин показало, что главная опасность для сильного пола в данном вопросе – конопля. Если мужчины хотят иметь детей, им ни в коем случае не следует курить травку, поскольку это увеличивает угрозу появления нездоровых сперматозоидов в два раза. Вред марихуаны связан с входящими в ее состав химическими веществами, а не с табаком.

Ученые также заметили, что определенное воздействие на качество сперматозоидов оказывает время года, и шансов на успех летом у мужчин несколько меньше. Авторы исследования полагают, что это обусловлено не жарой, а продолжительностью светового периода и вызванными этим гормональными изменениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стремительно процветает мужское бесплодие
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: