Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Беркутовцам"-убийцам активистов Майдана "светит" пожизненное заключение

"Беркутовцам"-убийцам активистов Майдана "светит" пожизненное заключение

Категория:
"Беркутовцам"-убийцам активистов Майдана "светит" пожизненное заключениеВ ближайшее время Генеральная прокуратура завершит расследование относительно причастности трех "беркутовцев" к убийствам активистов Майдана 18-20 февраля этого года.

Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема по итогам дня открытых дверей в главном следственном управлении ГПУ, организованного специально для родственников погибших из "Небесной сотни".

Работники прокуратуры обещают ознакомить в начале июля обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных дел.

Для этого ГПУ подготовила десятки томов со свидетельствами и другими данным следователей (сыскных) действий, на основе которых в конечной редакции были сформулированы подозрение в превышении власти, в совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах, уточняет пресс-служба Генпрокуратуры.

На день открытых дверей в ГПУ пришли около 200 пострадавших во время массовых убийств. "Пострадавшие получили возможность детально ознакомиться с собранными материалами, по просьбе желающих были разъяснении все необходимые нормы закона, а также порядок проведения следственных действий, было начато процедуру возврата вещей погибших близким и родным.

Родственники пострадавших (не только в Киеве, но и на Евромайданах в других городах Украины) получили подробные юридические консультации", - подчеркнули в ГПУ.

Ярема сказал, что "установить истину и привлечь всех виновных в совершении преступлений на Майдане остается нашим главным приоритетом".

"Впоследствии обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда, по итогам которого суд присяжных сможет беспристрастно определить меру вины за массовые убийства на Майдане и наказание - вплоть до пожизненного заключения", - подчеркивает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, расследованием массовых убийств на Майдане Генпрокуратура и временная следственная комиссия Верховной Рады занимаются уже четвертый месяц. В центре Киева из-за кровавых событий февраля погибло 105 человек.

Советник президента Юрий Луценко заявил, что уже установили имена виновных в расстреле больше 70 человек из "Небесной сотни".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийцам О. Макар удалось избежать пожизненного заключения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: