Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В России кибердружинники будут искать экстремистов по лайках в соцсетях

В России кибердружинники будут искать экстремистов по лайках в соцсетях

Категория:
В России кибердружинники будут искать экстремистов по лайках в соцсетяхГосдума России приняла законопроект, которым ввела тюремные сроки за публичные призывы к экстремизму, а также за финансирование экстремизма.

Поводом для уголовной статьи может стать лайк или репост-перепечатка в Интернете. За это теперь будут заставлять работать на благо родины или отсидеть за решеткой 5 лет.

Еще до принятия депутатами законопроекта в России Интернет уже обсуждал страшные репрессии в Сети.

Например, в Барнауле оппозиционера Дмитрия Бычкова обвиняли в призывах к экстремизму за перепост картинки и комментарий в социальной сети. На картинке были 2 патроны и подпись - "Единственный аргумент, который готова слышать власть, для другого есть либеральные митинги".

В Челябинске против местного политика возбудили уголовное дело за перепост обращения "Правого сектора". А в Москве к профессору МГУ Вячеславу Дмитриева пришли из ФСБ и обвинили в экстремизме также за перепост текста о возможном развитии страны, неприятном для власти.

За такими экстремистскими проявлениями сейчас следят все проверяющие организации России.

МВД, ФСБ и Роскомнадзор ищут опасное в СМИ. С августа пристально будут читать свободомыслящих блогеров, которых недавно законом приравняли к журналистам.

А еще инакомыслящих и экстремистов в России ищут тысячи добровольцев. Сейчас к такой спецоперации хотят привлечь волонтеров-студентов. За опасным контентом в Интернете следят специальные приборы и целая армия наемников.

Вот, например, существует Лига безопасного Интернета, в которой работают кибердружинники и они добровольно выявляют опасные сайты.

Но какое лайки или репосты они считают экстремистскими, почему-то в этой организации сообщить отказались. Тысяч уголовных дел ожидать не стоит, все Интернет-сообщество не пересажают, уверен юрист организации, которая борется за свободу информации.

Пока российские пользователи безнаказанно давят лайк и репостять все, что им взбредет в голову. Потому что еще не поймут, что новость о тюремном сроке, - уже не из виртуального пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУшники задержали одного из лидеров луганских экстремистов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: