Войти
Закрыть

На что идут звезды ради молодости?

Мода и Красота » Женская красота

На что идут звезды ради молодости?Кровь в сознании многих народов имела сакральный смысл, ее использовали для совершения религиозных обрядов, чтобы умилостивить богов.

Считалось, что с ее помощью можно сохранить и молодость. Недаром вампиры (судя по саге «Сумерки»), хоть и немного бледноваты, но невыразимо прекрасны. В анналах истории сохранились легенды о кровавых ваннах Элизабет Батори. Венгерская графиня купалась в крови в буквальном смысле слова: по ее приказу умерщвляли молодых девушек. На совести венгерской аристократки, пытавшейся таким ужасным способом остановить собственное увядание, около шестисот невинно загубленных душ. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как серийный убийца.

Целебными свойствами крови в косметических целях пытаются пользоваться и сейчас. В косметических салонах становится очень популярна процедура под названием плазмолифтинг. Суть ее в том, что пациенту делают инъекции тромбоцитов. Врач берет необходимое количество крови из вены, помещает ее в специальную центрифугу, где происходит отделение тромбоцитов и плазмы от красных кровяных телец. Затем обогащенную плазму выкладывают на лицо пациента или же делают инъекции. Эти волшебные уколы способствуют регенерации тканей и стимулируют выработку коллагена. Говорят, после курса плазмолифтинга морщины разглаживаются, пигментные пятна исчезают и кожа становится упругой, как в молодости. Эту процедуру регулярно делают нестареющие голливудские красавицы Деми Мур и Анджелина Джоли. А Ким Кардашьян даже выложила фотографию с кровавой маской на лице на собственной страничке в соцсетях, чем весьма шокировала своих подписчиков. Действительно, лицо на снимке выглядит устрашающе. Жаль, модель не продемонстрировала фото после маски – мы бы смогли оценить результат.

Наша Лена Ленина пошла еще дальше: она не только делает маски, принимает ванны, но еще и пьет свежую кровь! К счастью, не свою собственную и не юных дев, а маралов (разновидность оленей). С этим оригинальным способом омоложения писательница познакомилась, путешествуя по горному Алтаю. Местные долгожители употребляют свежую кровь, оставшуюся после спиливания рогов самок марала. Рога срезают прямо с живых оленей. Вот что рассказывает Ленина: «Пантовые ванны с кровью состоятельные туристы со всего мира принимают на Алтае раз в году в начале лета.

В летний период панты срезаются через каждые три дня. Происходит это ранним утром, чтобы ослабленные маралы не попали под яркое солнце. Это дикая, но гуманная процедура». Хотя кто знает, как бы заговорила писательница, доведись ей самой побывать в шкуре несчастных оленей и испытать нечто подобное?.. Кровавые ванны с добавлением хвойного концентрата – это редкий кладезь белков, аминокислот, минералов и микроэлементов, витаминов и гормонов. В том числе эстрогенов, структурно, химически и информационно не только совместимых с организмом человека, но и являющихся мощным иммуностимулятором.

Играй, гормон!
Кстати, по одной из медицинских версий, причина старения человека как раз и заключается в том, что его организм начинает вырабатывать все меньше гормонов. Потому в Америке пациентам предлагают специальную антиэйдж-терапию. За океаном курс лечения стоит относительно дешево, триста долларов, и почти в два раза дороже – в России. Многие знаменитости уже опробовали методику на себе. Так, недавно секс-символ шестидесятых, знаменитая актриса Джейн Фонда дала сенсационное интервью английской прессе, где призналась, что делала себе уколы тестостерона. До сих пор гуру аэробики утверждала, что обязана своим цветущим видом исключительно здоровому образу жизни и физическим упражнениям. А мы ей верили! Отказаться от гормональной терапии звезду заставили... угревые высыпания. Эти подростковые проблемы просто-таки замучили семидесятитрехлетнюю даму.

К инъекциям «гормона роста» прибегал и поп-король Робби Уильямс. Таким образом певец рассчитывал повысить либидо и разнообразить собственную сексуальную жизнь. Непонятно, то ли методика так повлияла, но Робби, который раньше заводил интрижки направо и налево и подозревался в нетрадиционной сексуальной ориентации, неожиданно... остепенился и стал настоящим мужчиной. В 2010 году он женился на вокалистке группы All Saints Николь Эпплтон, а два года назад у них родилась дочь Теодора Роза.

Некоторым пациенткам американских клиник, наоборот, кололи женский половой гормон эстроген. Внешний эффект был, что называется, налицо: укреплялись кости, волосы, ногти, повышалась упругость кожи, исчезала ее сухость. Пациентки были довольны и счастливы. Но до поры до времени. Результаты исследований, проведенных на десятках тысяч пациенток, заставили насторожиться: у женщин, которые омолаживались подобным способом, гораздо чаще встречается рак груди.

Русские звезды питают необыкновенную слабость к инъекциям стволовых клеток. В последнее время на эту тему появилось немало пугающих публикаций. В прессе писали, что подобные процедуры проходили Анна Самохина, Любовь Полищук, Олег Янковский, Александр Абдулов, София Ротару, Валерий Леонтьев и Александр Буйнов. Многих из них уже нет в живых. По одной из версий, причиной преждевременного ухода из жизни артистов как раз и стал опасный способ омоложения. Стволовые клетки входят в состав тканей нашего организма и обладают способностью восстанавливать все человеческие органы. Ученые считают, что с их помощью можно лечить самые серьезные болезни: сахарный диабет, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, гепатит и цирроз печени, аутоиммунные заболевания, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Получая сигнал от головного мозга, они направляются туда, где организму необходима помощь. Только с возрастом уникальных клеток становится все меньше, потому и процесс регенерации идет медленнее. Дополнительное введение стволовых клеток «встряхивает организм», заставляя все органы работать с удвоенной силой, достигается эффект омоложения. Процедура эта не из дешевых: средняя стоимость базового курса ревитализации – около двадцати тысяч долларов. Но что бы ни говорили специалисты, занимающиеся «клеточным» омоложением, ни статистики, ни достоверных исследований по этому поводу пока нет. Противники методики высказывают опасения, что стволовые клетки могут провоцировать рост опухоли, если таковая имеется в организме.

Европейский суд по правам человека запретил к патентованию человеческие эмбриональные стволовые клетки и ограничил их применение. Официально их не должны пока ни продавать, ни использовать. Но у звезд свои возможности. И в погоне за ускользающей молодостью они готовы поставить на карту здоровье и жизнь.

Не все то золото
Какие только изощренные способы омоложения не выбирают знаменитости! Например, Деми Мур борется за свою красоту комплексно: помимо кровавых инъекций она также практикует гирудотерапию, сыроедение и детокс-диету с кленовым сиропом, лимонным соком и кайенским перцем. По мнению звезды, это позволяет ей держать фигуру в тонусе.

«Находясь в Австрии, я проходила очищение организма. Одним из этапов была терапия пиявками. Я говорю о специальных медицинских пиявках: когда они впиваются в вас, они впрыскивают определенные ферменты, положительно влияющие на состояние организма. Сейчас я чувствую себя очищенной», – говорит актриса. Топ-модель Синди Кроуфорд, чьи ноги в свое время покорили мужскую часть человечества, и сейчас старается поддерживать их в «рабочем состоянии». Чтобы предотвратить жировые отложения, красавица регулярно натирает бедра кофейным порошком – это стимулирует кровообращение.

Настоящую сенсацию в области косметологии произвели сыворотки и кремы с содержанием пептида. Это синтетическое средство, имитирующее яд храмовой гадюки, обладает эффектом ботокса. Мышцы парализуются, в результате мимические морщины разглаживаются, взгляд «молодеет». Неудивительно, что Гвинет Пэлтроу, Кэти Холмс, Хилари Суонк и некоторые другие голливудские красотки «купились» на косметику Syn-ake, хотя еще неизвестны все последствия воздействия яда гадюки на организм человека.

Еще один продукт от морщин также вызвал ажиотаж у желающих омолодиться. Эта линия косметики «Rodial» получила название «Яд пчелы». Производитель заявляет, что крем приостанавливает старение кожи, кровоток усиливается и цвет лица становится прямо-таки сияющим! Ходят упорные слухи, что сама Кейт Миддлтон опробовала маску из яда пчел перед собственной свадьбой. Что ж, выглядела она действительно прекрасно!

Если вы живете во Флориде и обладаете немалой суммой денег, то можете позволить себе маску из золота. Этот ценный металл используется не только для изготовления ювелирных украшений, но и обладает омолаживающими свойствами. Маска, которую наносят и на лицо, и на тело, оздоравливает организм и разглаживает кожу.

Почувствовать себя «золотой молодежью» очень приятно. Но звезды бросаются и в другую крайность, подавляя естественное чувство брезгливости. Так, супружеская чета Виктория и Дэвид Бекхэм просто в восторге от пилинга... из птичьего помета. Новшество пришло из Японии и уже завоевало популярность в Голливуде. Высушенные под солнцем экскременты соловья смешивают с водой и рисовыми отрубями, а затем наносят на лицо. Маска обладает отшелушивающим действием и возвращает коже натуральный блеск.

Еще одно популярное sos-средство перед выходом на красную дорожку – крем из фекалий дождевых червей Earthworms. Он обещает не только стереть все возрастные недостатки и улучшить цвет лица, но и остановить процесс старения и даже вылечить кожные заболевания, такие как псориаз и экзема.

Хорошо известный в США крем от геморроя Preparation-H также считается... отличным вариантом для борьбы с мимическими морщинами вокруг глаз. Многие визажисты давно применяют этот продукт на своих звездных клиентах. Дешево и сердито!

Ударили по правой
Готовы подставить и левую щеку? А еще заплатить за пощечину триста пятьдесят долларов? Этот вид массажа пришел в Америку из Таиланда. Пациенту наносятся пощечины и легкие удары ладонями по нужным областям. Как утверждают тайцы, старинная традиционная техника делает кожу более упругой, сужает поры, усиливает кровоток и способствует уменьшению морщин. Выполнять процедуру следует у мастера, самостоятельный массаж не рекомендуется.

Еще одна экзотическая методика, которая становится все более популярной у голливудских звезд, – буккал. Массаж делают не снаружи, а… изнутри лица. Мастер засовывает руки в рот пациента и массирует лицевую мускулатуру. Не очень-то приятно, но красота требует жертв. Считается, что это улучшает циркуляцию крови и стимулирует поступление кислорода в кожу. Говорят, что такие звезды, как Скарлетт Йохансон, Анджелина Джоли и Кейт Мосс уже пускали в свои рты опытные руки профессионалов буккал.

Телеведущая Ангелина Вовк рассказывала в интервью, что борется с увяданием кожи… с помощью ударов электрического тока. Якобы ей посоветовала эту процедуру подруга – Лариса Долина. «На лицо накладывается маска. На нее – электроды. Через них подаются электрические импульсы, которые стимулируют мышцы лица. Морщины разглаживаются! После процедуры я молодею лет на пятнадцать»! Мир упорно не желает стареть. На экране телевизоров, обложках журналов – отретушированные лица без единой морщинки. «Эликсир от старости» обещает быть очень востребованным и несказанно обогатит изобретателя. Неудивительно, что ученые всего мира с энтузиазмом включились в участие в международном соревновании M-Prize по омоложению. Эксперименты проводятся на мышах. Среди лидеров значится профессор биохимии из Калифорнийского университета Стивен Спиндлер. Он добился потрясающего эффекта омоложения подопытных мышей. Что он сделал? Просто ограничил количество потребляемых грызунами калорий. Как обычно, все гениальное просто!

Комментарии (0)

Добавление комментария

Навигация