Регистрация    Войти
Авторизация
» » Иван Охлобыстин: биография самого эпатажного актера

Иван Охлобыстин: биография самого эпатажного актера

Категория:

Иван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераЕсли спросить у россиян, кто теперь самый эпатажный и уникальный артист необъятной Родины, то, несомненно, большинство выберет Ивана Охлобыстина. Кем он только не является, в какой ипостаси только не пробовал себя: актер, режиссер, сценарист, священник, политик, ведущий. Кто такой Иван Охлобыстин, биография его рассказывает очень много. Ведь и сам он любит поговорить о себе, своей супруге и многочисленном потомстве. А еще несколько лет назад Иван Иванович отошел от мирской жизни, и доктор Быков мог бы никогда не появиться на наших экранах.

 

Детство Ивана

 

Малой родиной Ивана Охлобыстина является Тульская область. Он родился в Тарусском районе, летом далекого 1966 года. Его родители были весьма необычной парой: отец старше матери на 43 года. Веселый и импозантный хирург, главврач дома отдыха очаровал молоденькую девушку, так и появился на свет Иван Иванович. Родители жили бурно: ссорились-мирились, сходились-расходились. Ивану уже тогда было интересно все. После школы он идет…в ПТУ. Иван Охлобыстин, биография которого удивляет разнообразием, получил там профессию – оператор ЭВМ. А после этого пошел служить в ряды советской армии. И уже после дембеля будущий артист идет во ВГИК, факультет режиссуры.

 

Первые шаги в кино

 

Преподаватели отмечали талант Ивана уже с первых курсов. Учебные фильмы, которые снимал студент, отмечали и во ВГИКе, и на специализированных конкурсах. К примеру, за картину «Разрушитель волн», Охлобыстина отметили на фестивалях в США, Германии и Франции. Проявил себя Иван и как актер. Его первая роль – вернувшийся с войны «афганец» в фильме «Нога» в 1991 году. Еще через год в прокат выходит «Арбитр», где Охлобыстин и актер, и режиссер, и автор сценария. И его работа была замечена на «Кинотавре» и фестивале «Вторая премьера». Потом были 7 лет напряженной работы и веселой жизни. В этот период на экраны выходят:

• «Хоровод»,

• «Приют комедиантов»,

• «Кризис среднего возраста»,

• «Выходец из метро»,

• «Максимилиан»,

• «Мания Жизели»

• и абсолютно культовые «ДМБ» и «Даун Хаус».

Кроме кино, интересовался артист и театром: писал сценарии для МХАТа. А в союзе кинематографистов России Охлобыстин был секретарем, в издательстве «Совершенно секретно» - журналистом. И это притом, что из фильмов, сценарии которых писал Иван Охлобыстин цитаты расходились в народ почти мгновенно.

 

Русский священник

 

Такой поворот в судьбе эпатажного актера стал неожиданностью для всех. Ведь он вел не самую праведную жизнь. Многие вспоминают: Иван Охлобыстин биография которого отметилась и алкоголем, и наркотиками, о своей душе не очень-то задумывался. Но в конце 90-х его часто можно было увидеть в церкви: «Иван брался за любую работу. Он носил свечи, убирал алтарь, помогал в подготовке к службе. Не отказывал ни в чем, совсем не похож на своих экранных героев». И в 2001 Иван с семьей, к тому времени он уже женился на актрисе Оксане Арбузовой, уехали в Азию. Где больше, чем через полгода, Охлобыстин стал священнослужителем. Тогда он еще не полностью отошел от кино, снимал фильмы о святых.

 

Большое возвращение

 

Иван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актера 

Через 6 лет Иван Иванович вернулся на большой экран. Сам он утверждает, что на это его толкнула не жажда славы, а нужда. К тому времени у четы Охлобыстиных было уже 6 детей: дочки – Евдокия, Варвара, Иоанна, Анфиса и 2 сына – Василий и Савва. Обеспечить их служение в церкви никак не выходило. Поначалу, актер еще совмещал игру в кино и служение в церкви. Он снялся в картинах «Заговор», «Царь», «Пуля дура». Потом были знаменитые «Интерны» и запрет на служение в церкви. Внезапно, на президентских выборах Охлобыстин грозиться выдвинуть свою кандидатуру. Он даже собирает огромные стадионы, зачитывая свой манифест. Церковь это не одобрила, а коллеги недоумевали.

 

Никаким президентом Охлобыстин, конечно же, не стал. Сам он любит говорить о свое возвращение в лоно церкви. Но пока продолжает эпатировать публику безумными поступками и яркими ролями. Постоянен Иван только в одном – в любви к своей семье. Во всех интервью он рассказывает о жене и детях, которые во всем поддерживают главу семейства.

Иван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актераИван Охлобыстин: биография самого эпатажного актера

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: