В мировой сети появился короткий фильм о будущемКатегория:
21 октября 2014 18:26
Просмотров: 636
Комментариев: 0
Задержка в выпуске
По словам режжисера Сергея Цысса, цикл производства фильма был выбран не совсем типичный для короткометражки, и на него ушло около 2 – х лет. Фильм уже был снят еще к концу 2012, однако, только сейчас авторы приняли решение выпуска его в свет.
Такая задержка обуславливается тем, что короткометражка заняла высокую популярность на различных фестивалях и конкурсах, как российского происхождения, так и зарубежного. Сергее Цысс рассказывает, что в процессе съемок, авторы мечтали попасть хотя бы на несколько фестивалей. Помимо этого, когда Сергей начал монтаж короткометражки, то он даже не предполагал, что фильм будут просматривать в широкоформатном варианте. Шутя Сергей Цысс сказал, что ему до сих пор кажется, что на компьютерном оборудовании, он смотрится куда лучше, чем в широкоэкранном формате.
В конечном итоге премьеру короткометражки «Второе дыхание» было решено провести на территории Румынии еще в 2012 году. авторы сначала несколько огорчились, что не попали на Каннский фестиваль, однако, прием, который был сделан в честь фильма, и где присутствовало 5 000 людей, в том числе и спонсоры, был похож на широкомасштабный опенэйр. Здесь царила атмосфера радости и возбуждения. Таким образом, премьера фильма удалась на славу, хоть и СА фильм ничего не получил.
Зато после этого короткометражка начал награждаться регулярно. Помимо колумбийского фестиваля, «Второе дыхание» удостоилось французской, итальянской, немецкой, сербской и английской наград. В общей сложности короткометражка побыла более чем в 50 – ти государствах, на 250 – ти фестивалях.
Съемки
Сейчас для автора фильма уже кажется смешным, но все элементы оборудования по воздушной чистке, которым пользуется главный герой, Сергей Цысс приобрел в простом магазине для строителей. Во «Втором дыхании» не используется никакая компьютерная графика. Все булькает, светится и крутиться само. «Это не является бутафорией, а простейшее реальное оборудование» - говорит автор фильма. Около 1,5 месяца, он трудился над этим устройством, запираясь в подсобке после работы. Ему это удалось, так как он имеет небольшой опыт в конструировании специализированных приборов для ситуации, если апокалипсис действительно станет реальностью. Съемки было решено провести на территории Челябинской области в Южном поселке, находящегося недалеко от города Магнитогорск, на Южном карьере.
В тот момент авторы преодолели где то около 10 000 километров, дабы заснять фильм в пять минут. Когда то это место представляло собой основной карьер, где добывался горный хрусталь на территории всей Европы. Теперь он заброшен, и большое количество километров является «марсианским пейзажем». |
ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЙТИНГОВЫЕ
КОММЕНТИРУЮТ
ОПРОС
Считаете ли Вы, что в Украине ведутся политические репрессии?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АКТУАЛЬНО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|