Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Манчестер Юнайтед» проиграла «горожанам»

«Манчестер Юнайтед» проиграла «горожанам»

Категория:

«Манчестер Юнайтед» уступил «Манчестер Сити» в напряженной встрече, прошедшей в воскресенье на стадионе «Этихад», в рамках 10 тура чемпионата по дерби, счет составил 1:0. Хозяева поля забили в ворота соперников единственный гол.

 

Определяющим для исхода стало удаление Криса Смоллинга, защитника «Юнайтед», который получил сразу две желтых карточки в первой части встречи. Первую карточку судья вручил ему за блокировку голкипера соперников, вторую – за агрессивный фол против Милнера. Во второй части встречи численное преимущество позволило «Манчестер Сити» воспользоваться ситуацией, и лучший форвард «горожан» Серхио Агуэра, приняв из штрафной площади мяч от Гаэля Клиши, на 63 минуте удачно ударил по воротам «красных дьяволов», «пробив» Давида де Хеа.

 

Команде гостей несколько раз удавалось приблизиться к воротам соперника, но Джо Харт, стоящий на воротах «Сити», не дал игрокам «МЮ» реализовать опасные моменты. Он смог отразить атаки ван Перси, Анхеля де Мария и Уэйна Руни.

 

Второй тайм

 

Во втором тайме в «Манчестер Юнайтед» была замена – Маркос Рохо вывихнул плечо, а позже доставлен в больницу. Согласно твиттеру клуба, форвард, скорее всего, не будет участвовать в предстоящем матче с «Кристал Пэлас» 8 ноября.

 

После матча главный тренер «Манчестер Юнайтед», Луи ван Галь, так прокомментировал ВВС поражение своей команды: «Поражение стало для нас большим ударом. И хотя соперник был в большинстве во втором тайме, парни бились до конца, показав лучшее поведение, чем в первой части встречи. Мы были близки, чтобы сравнять счет, хотя играли вдесятером. Я высоко ценю силу духа своей команды, но, к сожалению, в спорте имеет значение только результат». Кроме того, голландец высоко оценил мастерство голкипера соперников Джо Харта.

 «Манчестер Юнайтед» проиграла «горожанам»

По его словам, удаление Криса Смоллинга дало возможность хозяевам поля использовать момент для формирования удачных ситуаций для атаки на ворота «Юнайтед».

 

Ван Галь не оспаривает правомерность удаления Смоллинга: «Каждый должен держать эмоции под контролем. Тем более, что ты уже получил первую желтую карточку, ты обязан быть осторожным, тем более при игре в дерби. Вторая желтая карточка просто глупая». Ван Галь отметил также, что качество игры у «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси» практически одинаковое, и считает, что на таком высоком уровне игры победа – результат везения: «Забить гол кому-то повезло больше».

 

Комментарий защитника

 

Свой комментарий после победы оставил, и защитник «Сити» Венсан Компани. Он заявил, что результат матча важен для «горожан», ведь победа в дерби может дать больше возможностей в Лиге чемпионов. Компани заявил, «МЮ» очень сильно играл в конце встречи, но его команде повезло: «Удачных моментов у нашей команды было больше».

 

В результате поражения «Манчестер Юнайтед» набрал в турнирной таблице Премьер-лиги из 21 возможного очка всего 13, оставшись на восьмом месте. В истории клуба это самый худший вариант с 86 года, когда за десять матчей команда набрала только 8 баллов. У «Манчестер Сити» 20 очков, и она занимает третье место в общем командном зачете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: