Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Президент Украины призывает готовиться к обороне центральных областей страны

Президент Украины призывает готовиться к обороне центральных областей страны

Категория:

 Президент Украины, Пётр Порошенко на экстренном заседании Совета безопасности произнёс резкую речь, в которой призвал украинских силовиков готовиться к обороне нескольких центральных областей страны.

 

 

Обострение после выборов

 

 

Это заседание было проведено за закрытыми дверями и на него не были допущены журналисты. На нём Порошенко рассказал о том, что он отозвал закон об особом статусе Донбасса из-за проведённых на территориях ДНР и ЛНР «незаконных» выборов. При этом уже известна реакция руководителей самопровозглашённых республик, которые в саркастической манере «поблагодарили» украинского президента за то, что он отменил этот «фиговый листок» не имевший никакой реальной силы.

 

Порошенко так же призвал армию готовиться к обороне от наступления ополченцев по трём стратегическим направлениям – на Харьков, на Днепропетровск и на Бердянск через Мариуполь. Для этого украинский главнокомандующий отдал распоряжение о формировании новый частей и группировок с целью перекрытия ими заявленных направлений наступления «террористов».

 Президент Украины призывает готовиться к обороне центральных областей страны

Президент Украины опасается того, что блок-посты украинских силовиков могут быть атакованы диверсионно-разведывательными группами ополченцев, в связи с чем контролируемые ими территории необходимо заблокировать. Он так же призвал усилить контроль на блок-постах с целью борьбы с вражескими диверсантами.

 

Истерика от бессилия

 

 

Порошенко так же пригрозил Юго-Востоку введением дополнительных экономических санкций, хотя и так все хозяйственные связи ДНР и ЛНР с Киевом давно уже разорваны.

 

Поведение президента напоминает истерику, которая вызвана катастрофой на фронте, ухудшающейся экономической и политической ситуации в стране, а так усиливающимся недовольством жителей страны курсом, проводящимся властями страны.

 

Прошедшие недавно выборы в самопровозглашённых республиках окончательно оформили их выход из состава Украины. Так же они стали примером для других регионов Украины, желающих обрести независимость. В этой ситуации у Порошенко очень мало возможностей для маневра и без значительной помощи извне ему не удастся сдержать ситуацию и остановить продвижение ополченцев вглубь страны.

 

Запад же пока что ограничивается дипломатической поддержкой в форме непризнания выборов в ДНР и ЛНР, и расширения режима санкций против России. Киеву же нужна материальна и финансовая поддержка для продолжения АТО и поддержания жилищно-коммунального корпуса зимой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: