Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые собираются найти способ лечения Эболы в крови выживших

Ученые собираются найти способ лечения Эболы в крови выживших

Категория:

Американские ученые, среди которых трое лауреатов Нобелевской премии, провели исследование, направленное на поиск лечения вируса Эболы и утверждают, что принцип работы нового метода нужно искать в характеристиках состава крови тех, кто смог выжить от смертельно опасной болезни.

 

Открытие новой методики лечения

 

Было проведено исследование новой методики на четырех пациентах, зараженных вирусом, которые не только выжили благодаря экспериментам ученых, но и пошли на поправку. Суть ее в том, что для изготовления лекарства используется сыворотка крови перенесших заболевание, которые смогли с ним справиться силами собственного организма, т.к. содержит антитела против вируса.

 

Методика не столь нова – это принцип пассивной иммунизации, используемый в 19 веке для борьбы с различными вирусными болезнями, в том числе с дифтерией. Пассивная иммунизация была достаточно эффективна, но впоследствии ее заменили вакцинацией.

 Ученые собираются найти способ лечения Эболы в крови выживших

После положительного результата ученые обратились к ведомству здравоохранения США, крупным фармацевтическим компаниям, но так и не получили отклика. На сегодняшний момент лекарство от смертельной лихорадки так и не найдено, и многие страны ведут активные разработки по поиску эффективного метода лечения.

 

Борьба с эпидемией сегодня

 

Согласно данным ВОЗ, общее количество погибших от смертельной лихорадки в мире составляет уже почти пять тысяч человек, количество зараженных – более тринадцати тысяч. Наибольшая концентрация заражения приходится на страны африканского континента  - всего на 10 человек погибших и 27 зараженных меньше общего мирового количества. По неофициальным данным, число погибших и зараженных намного выше.

 

Лихорадка Эбола является тяжелым вирусным заболеванием, смертность от заражения которым достигает 90%.


Несколько дней назад президент США выступил с заявлением, что собирается запросить у конгресса страны более 6 млрд долларов для борьбы с вирусом Эболы.

В первую очередь средства планируется использовать для финансирования медицинских и научных изысканий, чтобы повысить эффективность борьбы с распространением эпидемии в Африке и суметь защитить американских граждан в США. В частности, планируется создание более 50 центров помощи зараженным по всей территории США, а также сформировать запас специальных костюмов для немедленного облачения тех, кто будет заподозрен в инфицировании. Около 4,5 млрд долларов предлагается применить в вопросах немедленного реагирования, из оставшихся 1,5 млрд сформировать специальный фонд.

 

В свою очередь, Евросоюз намерен предоставить для исследований и поиска вакцины со смертельным заболеванием сумму в 280 млн евро. В скором времени ЕС приступает к отправке голландского корабля с материальной и медицинской помощью в эпицентр заражения. На борту судна буду размещены кареты скорой помощи, лаборатории, мобильные клиники и другое оборудование. Этот проект разработан при участии девяти стран-участниц Евросоюза, а также ЮНИСЕФ. По вопросам борьбы с БВВЭ в Евросоюзе назначен специальный координатор, Христос Стилиандис, занимающий с 1 ноября пост еврокомиссара ЕС по вопросам здравоохранения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: