Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Херсоне активно борются с "лжеминерами"

В Херсоне активно борются с "лжеминерами"

Категория:

В Херсоне активно борются с "лжеминерами"Одна из приметных характеристик нашего времени - громадное количество ложных извещений о том, что заминировано то или иное здание. И большинство населения поддерживает как можно более жесткое наказание за подобные "фокусы". На заседании, на котором подводили итоги текущего календарного года, начальник штаба Херсонского областного УМВД Алексей Соловей тоже констатировал тот факт, что случаи телефонных звонков, в ходе которых рассказывают о таком минировании, значительно участились.

 

Причем не так уж и редко "минируют" и херсонские объекты. По его подсчетам за 2014 год милицией было зарегистрировано около двух десятков таких вот заведомо ложных сообщений. Представитель милиции предупредил, что это - уголовное деяние, которое нарушает нормы, изложенные в статье 259 Уголовного Кодекса нашей страны. буквально по каждому факту открыты уголовные производства. Причем, как отметил Алексей Соловей, уже четырнадцать таких правонарушений раскрыто. По двум продолжается тщательное расследование. Четыре эпизода так и остались не раскрытыми.

 

Например, рассказали о последнем резонансом случае. На днях обнаружили очередного псевдоминера. Это был восемнадцатилетний парень, который живет в одном из сел Голопристанского района. Он злоупотреблял спиртными напитками и "под мухой", из хулиганских побуждений, он и умудрился позвонить на телефон «102». Подросток теперь и сам напуган, ведь он называет даже сейчас произошедшее "просто шуткой". Но дело возбуждено, и звонившего отправлен под «домашний арест». Еще один из свежеустановленных звонивших - это житель Херсона. Установлено, что он проживает в городе, он официально признан психически неуравновешенным и в своей биографии допускал аналогичное.

 

Алексей Соловей просит активистов и общественность помнить и объяснять всем, что такие «шутки» светит уголовная ответственность. В статье 259 УК указано четко - от двух до семи лет тюрьмы. И поделом, ведь по тревоге поднимается все тревожные службы, от милиции и до «скорой помощи» и ГСЧС. Да и денег тратится немало.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: