Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинским пенсионерам не поздоровится

Украинским пенсионерам не поздоровится

Категория:

Украинским пенсионерам не поздоровитсяИдеологи европейских реформ из Киева предупредили о грядущей ликвидации Пенсионного фонда Украины, поэтому многие люди старшего возраста в стране станут жертвами довольно своеобразной политической люстрации. Национальная пресса, находящаяся под контролем Игоря Коломойского, во время новогодних праздников взялась активно пиарить нового VIP эксперта, Анатолия Амелина. Этот начинающий бизнесмен из Донецка дал старт своему делу благодаря инвестиционной фирме под покровительством Рината Ахметова. Являясь на данный момент членом Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, молодой предприниматель делится своими мыслями о будущем. С его слов государство пока лидирует среди прочих европейцев по «индексу счастья»: Украина стала сильной и её люди обязательно справятся с трудностями.

 

Чтобы получить от Амелина больше материала для интервью, сразу несколько столичных представителей СМИ предложили ему свои порталы. Например, среди основных упомянутых тезисов относительно ближайших перспектив стоит затронуть уверенность в том, что Украина станет:

 

  • ведущим R&D центром в Европе;
  • крупным супермаркетом мира в сфере экологических продуктов;
  • главной производственной площадкой;
  • важным поставщиком энергии;
  • сердцевиной транспортного сосредоточения;
  • новым центром международного образования.

 

Подтверждается экспертный прогноз о том, что мы постепенно становимся образцом для европейских стран, а наша культура активно перенимается соседними регионами. Впрочем, события накануне 2015 года стали переломными и для самой Украины, как отмечает А. Амелин. Например, гражданское общество, бизнесмены и чиновники смогли объединиться, чтобы принять необходимые законы для проведения реформ. Пришло осознание того, что для развития нужно выйти за привычные рамки и пригласить для контроля над страной лучших лидеров. Но на деле эти «лучшие» дали ход быстрой социальной реформе, которую подгоняет тяжёлая ситуация и война.

 

Пенсионный фонд собираются ликвидировать. Запустят проверку у людей пожилого возраста на предмет социальной защиты. В ходе массового рассмотрения, им предложат социальную помощь – взамен на пенсии, которые пока государство не может спонсировать. А будущим пенсионерам (молодёжи и людям среднего возраста) придётся собственными силами беспокоиться о своей старости: при поддержке частных накопительных фондов и страховых программ. Причём, у властей имеется под рукой довольно удобное оправдание – экономические трудности из-за агрессии со стороны России. Как подтверждают некоторые сведущие специалисты: устранение Пенсионного фонда – лишь начало. Учитывая, что для некоторых политиков главная задача заключается в ликвидации прямых носителей «советского прошлого», которые голосуют не за тех людей на выборах, неудивительно, что в ходе смены порядков первым делом страдают именно они.

 

Заключение специалистов имеет неутешительные прогнозы: минимум 20% пенсионеров из Украины не выдержат психологического давления комиссий с будущими проверками. Определять право на социальную помощь будут особые группы, которые, между прочим, могут и вовсе отказать в выплатах. В общем итоге, миллионы людей преклонного возраста попадут под влияние подобной люстрации. Вдобавок, для остальных тоже подготовили свою долю новогодних реформ. К примеру, уже с января 2015 года ввели 15% налог на пенсию, которая превышает 180 долларов, а налог с депозитов и квартир составит близко 25 гривен за каждый лишний квадратный метр жилья.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: