Готовим вкуснейшие масленичные блины - Полезные советыКатегория:
23 августа 2014 23:05
Просмотров: 3270
Комментариев: 0
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить блины. Но для приготовления по-настоящему вкусных блинов нужно знать маленькие хитрости. Основные ингредиенты блинов – жидкость, мука, яйца, соль, сахар, сода ну или дрожжи.Мука и жидкость в блинах остаются неизменными составляющими. Количество других ингредиентов - варьируется по собственному желанию. Предлагаем Вам несколько советов как достичь оптимального рецепта приготовления настоящих блинов. Основное правило «золотой пропорции». На каждый из стаканов муки нужно брать два стакана жидкости. Вначале нужно смешать муку и жидкость в равных пропорциях, после чего добавляем остальные ингредиенты, тщательнейшим образом перемешать и в конце добавить оставшуюся жидкость. Вторая важнейшая пропорция. На каждый стакан муки нужно взять одно куриное яйцо. При приготовлении блинов с начинкой, яиц необходимо брать в два раза больше, так как приготовляемое тесто должно быть намного эластичнее. Сахар. Запомните, сахар необходимо добавлять обязательно. Правильная пропорция должна быть следующей, на один стакан муки необходимо 1-2 столовые ложки сахара. И главное в этом моменте, это не переборщить с сахаром, иначе ваши блины попросту развалятся. Соль. Как и сахар, соль в блины нужно добавлять обязательно. Сода и дрожжи. В процессе добавления в тесто соды или дрожжей, создайте кислую среду –например можете добавить кефир. При выпекании блинов с начинкой необходимо печь их с одной стороны. После чего начинку заворачивайте прожаренной стороной внутрь – окончательно обжаривайте перед подачей. Если вы хотите, чтобы блины остались мягкими и на следующий день, добавьте в тесто сухие дрожжи и дайте тесту 2 раза подойти перед выпечкой блинов. А мы напомним ещё о "10 секретах идеальных блинов" |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.