Регистрация    Войти
Авторизация
» » ДНРовцы подняли пенсии до уровня украинских

ДНРовцы подняли пенсии до уровня украинских

Категория:

ДНРовцы подняли пенсии до уровня украинскихНедавно представители Донецкой народной республики сообщили о том, что они уже начали выплачивать пенсии на захваченных ими землях. Известно также, что пенсии выплачиваются в рублях. Но, несмотря на это, достаточно большое количество людей отказывается от такой «помощи» со стороны наемных боевиков, поскольку считают более выгодными социальные выплаты, выплачиваемые правительством Украины.

 

Многие пенсионеры объясняют свою позицию отказа еще и тем, что такие перспективы довольно рискованные и нестабильные, ведь в прошлом году республика тоже пробовала выплачивать, но продолжалось это совсем недолго. Несмотря на то, что для того, чтобы получить украинскую пенсию людям приходится выезжать из незаконно захваченных городов, они продолжают придерживаться позиции, что они - граждане Украины и будут получать заслуженные деньги именно от своей страны.

 

Что касается механизма выплат, то, как и было известно ранее, получать обе пенсии является невозможным. Это связано с тем, что представители ДНР получают списки тех, кто переоформил выплату на территории, которая контролируется законной властью.

 

Для того чтобы получать выплаты на местах пенсионерам, в первую очередь, следует узнать, есть ли они в соответствующих списках. Для той категории, которая получала всегда социальные выплаты на карточку, нет никаких изменений, как и для тех, кому она приходила по почте: и почта, и на карточки деньги и дальше будут продолжать приходить.

 

Если до последнего времени и пенсия, и то, что называлось материальной помощью от ДНРовцев, было равно одной тысяче гривен, то теперь республиканцы будут учитывать трудовой стаж и льготы при начислении социальных выплат.

 

На сегодняшний день единственным отличием между выплатами пенсии украинским правительством и ДНРовцами является денежный эквивалент: Украина продолжает выплаты в национальной валюте тогда, как республиканцы будут осуществлять это в рублях. Но, несмотря на это, размеры будут равны между собой.

 

Некоторые жители захваченных боевиками территорий жалуются на постоянные, длинные очереди, которые им приходится выстаивать по ночам для того, чтобы получить заработанные честным трудом деньги. Даже несмотря на то, что каждый пенсионер имеет конкретную дату получения, очереди не уменьшаются в банках на территориях, которые контролируются ДНР. Следует отметить, что на данный момент отношение рубля к гривне на этих территориях 2 к 1.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: