Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине начали готовиться к пятой волне мобилизации

В Украине начали готовиться к пятой волне мобилизации

Категория:

На сегодняшний день украинское правительство уже заканчивает четвертую волну мобилизации на подконтрольных ей территориях. Такая информация подтверждается выступлением главы Генштаба ВСУ, который сообщил о том, что им удалось набрать то количество военнослужащих, которое и было запланировано (идет речь о пятидесяти тысячах человек). В тоже время, в региональных военкоматах страны ответственные лица начинают полную подготовку для призыва на пятую волну мобилизации.


По данным, предоставленным официальными представителями украинской власти, на данный момент Генштаб ВСУ и все его подразделения занимаются изучением мобилизационных ресурсов страны. Таким образом, уже с сегодняшнего дня военнообязанные начинают получать свои повестки, которые обязывают их проходить медицинскую комиссию, а также уточнять свои персональные данные в списках. Нужно сказать, что пока официальный призыв не начался, поскольку он может начаться исключительно после соответствующего распоряжения, которое должен выдать Генштаб ВСУ.


Согласно с заявлением заместителя киевского военкома, им удалось успешно завершить четвертую волну мобилизации, хотя были некоторые недочеты, которые они планируют устранить до того времени, как начнется следующая мобилизационная волна в Украине. Так, оказалось, что на данный момент военкоматы очень нуждаются в таких специалистах, как авианаводчики. Согласно с официальными данными в столице таких специалистов всего лишь несколько человек.

 

Именно по этой причине военкомы часто помогают друг другу, взаимообмениваясь. К тому же, во время четвертой мобилизации стало понятно, что дефицитными специальностями являются профессии водителей и экипажей боевых машин, среди которых следует назвать командира машины, механика, а также наводчика. Учитывая ощутимый дефицит во время проведения четвертой волны мобилизации, украинское правительство приняло решение делать акцент не на количестве специалистов, а на их качестве, то есть на их профессиональной подготовке (процесс подготовки будет длиться теперь более двух месяцев). К тому же, необходимо обратить внимание на то, что мобилизованные проходят свою профессиональную боевую подготовку практически полностью укомплектованные в готовых и обеспеченных всем учебных подразделениях/полигонах. С помощью таких подготовок есть возможность определить возможные проблемы, а также сразу их устранить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: