Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Джейн Псаки речь Путина не читала

Джейн Псаки речь Путина не читала

Категория:

Отвечая на вопросы журналиста российского информационного агентства ТАСС, официальный представитель государственного департамента США Джейн Псаки заявила о том, что она не читала речь Владимира Путина, произнесённую на сочинском форуме.

 

В газете видела, но сама не читала


Псаки рассказала о том, что она знает о существовании этой речи, и видела публикацию о ней в СМИ, но сама пока что её не изучила. Данное обстоятельство несколько странно, учитывая то обстоятельство что речь российского президента Владимира Путина, произнесённая 24 октября в Сочи во время работы форума «Валдай» вызвала бурную реакцию среди руководства США и западных стран.

 

Дело в том, что Путин в ней подверг резкой критике всю нынешнюю систему международных отношений, обвинив США в стремлении доминировать над всем остальным миром на том основании, что они, якобы «победили в холодной войне».

 

Джейн Псаки речь Путина не читала

 

По своему накалу международные наблюдатели сравнили её с выступлением российского президента в Мюнхене в 2007 году, когда Путин впервые в новейшей истории России подверг резкой критике действия западных государств.

 

При этом Писаки уже прокомментировала непрочитанную ею речь Путина, заявив, что США не ищут ни с кем конфронтации, том числе и с Россией, но Америка не пойдёт на компромисс с нею по ключевым вопросам безопасности в Европе и США.

 

Любит читать «Анну Каренину»


Кроме того, Джейн Псаки рассказала журналистам о том, что книга русского писателя Льва Толстого «Анна Каренина» является её любимым художественным произведением. При этом она назвала Россию замечательной страной, русский народ – народом, обладающий великой культурой и историей.

 

Псаки известна своими неоднозначными высказываниями, которые вызывают массу шуток, в том числе и в России. Из-за этого ей даже пришлось заявить о том, что против неё в России устроена целая пропагандистская компания, направленная, на то, что бы её изобразить недостаточно умной. При этом представитель госдепартамента посчитала, что нападки на неё связанны ещё с тем, что она является женщиной.

 

Джейн Псаки речь Путина не читала

 

Сейчас она связывает критические замечания в её адрес с тем, что США и Россия конфликтуют по поводу обстановки на Украине.

 

Однако все усилия Псаки оправдаться в связи со своими неудачными заявлениями терпят крах, так как каждый день она делает новые «смешные» заявления. Так, выступая в этот же день на другой встрече с журналистами и комментируя происшествие, случившееся в Турции с американскими солдатами, она назвала Стамбул Исламабадом. Понятно, что подобные заявления никак не добавляют ей авторитета среди мировых лидеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: