Холодильники являются зоной повышенной опасностиКатегория:
03 ноября 2011 00:44
Просмотров: 1284
Комментариев: 0
Исследования показали, что холодильники являются зоной повышенной опасности - так, например, ящики холодильника могут содержать около 750 бактерий, и среди них далеко не все безопасны. В ящиках холодильника живут и бактерии-убийцы, такие как E. Coli 0157, листерии, сальмонеллы. Все эти бактерии скрываются в холодильниках и не погибают при существенно более низкой температуре, как ранее предполагалось. Эти выводы сделали ведущие эксперты Института инфекций в университете Ливерпуля.Ученые напоминают, что мнение многих людей, что охлаждение пищи приводит к уничтожению бактерий, ошибочно, потому что на самом деле при этом только замедляется размножение бактерий. И заражение продуктов в холодильнике, утверждают эксперты, есть одно из основных причин пищевого отправления. Если, например, сырую курицу, потенциально загрязненную бактерией Campylobacter, очень опасной, положить рядом с овощами, фруктами или сыром, то можно получить пищевое отравление. При попадании в организм человека этой бактерии появляются такие симптомы, как боли в животе, диарея, высокая температура. Или вот еще одна опасность – E. Coli бактерия выживает даже после заморозки, часто находится в почве, где растут овощи. Именно эта бактерия стала причиной 23 смертей людей в Европе полгода тому назад. Опасные бактерии легко заражают другие продукты в холодильнике, именно поэтому эксперты призывают растущие в земле овощи очень тщательно мыть под проточной водой перед тем, как отправить их на хранение в холодильник. И не реже одного раза в неделю мыть свой холодильник горячей водой, используя антибактериальное средство. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.