Холодная еда может вызвать ожирениеКатегория:
05 февраля 2012 01:35
Просмотров: 1084
Комментариев: 0
Российские медики еще в 60-ых годах прошлого столетия выяснили, что от температуры пищи зависит время ее переваривания в желудке. Пища теплая при попадании в желудок в течение двух-трех часов переваривается, при этом происходит полноценное расщепление на аминокислоты крупных белковых молекул.В несколько раз быстрее холодная еда покидает желудок и нормального переваривания не происходит. Затем, при попадании в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, непереваренные белки никуда всосаться не могут. Кроме того, там, где работают бактерии, которые отвечают за расщепление только углеводов, размножаются вредные бактерии, «живущие» на мясе и других животных белках. По этой причине и развивается дисбактериоз, обмен веществ нарушается, появляется ожирение. Время от времени, конечно же, можно побаловать себя окрошкой, мороженым – ничего страшного не произойдет. По постоянное питание, как в фаст-фуде, где котлеты с булками запиваются напитками, притом очень холодными, приводит к печальным последствиям. Человек при таком питании получает в избытке только углеводы и жиры, фаст-фуд – это не сбалансированная по содержанию белков, жиров, витаминов, углеводов еда. А если эту еду запивать еще и ледяными напитками, то чувство насыщения не приходит, значит, хочется еще раз перекусить. Вот американцы и толстеют, пожиная плоды такого питания. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.