» » » Геннадий Головкин: "Я бы назвал братьев Кличко моими промоутерами."

Геннадий Головкин: "Я бы назвал братьев Кличко моими промоутерами."

Геннадий Головкин: "Я бы назвал братьев Кличко моими промоутерами."Уже 12 мая город Бровары встретит целых два поединка за титул чемпиона мира. И, если, Заур Байсангуров для украинцев не новинка, то следующего участника вряд ли ожидают увидеть. Дебютировать на украинском ринге будет «король» WBA в среднем весе – Геннадий Головкин.
Незадолго до боя против Макото Фучигами Геннадий поучаствовал в нашем интервью.

- Добро пожаловать в Украину, как впечатления?
- Спасибо. Я в хорошем настроении, в Украине чувствую себя, как дома. Мне очень нравиться Ваш теплый прием, это действительно приятно. У меня очень много друзей среди Ваших отечественных боксеров. Сергей Дзинзирук, Андрей Котельник, Владимир Сидоренко – со всеми я замечательно общаюсь.

- Уже 12 мая Вы будете подтверждать свой титул в мировом чемпионате WBA версии в среднем весе, и впервые под руководством компании "K2 Promotion". Может, поделитесь такой интересной информацией, как подробностями сделки между Вами и братьями Кличко?
- Мы партнеры. Я бы назвал братьев Кличко моими промоутерами. Мы не связаны по рукам и ногам формальностями, мы – партнеры, у которых общие интересы.

- В планы на будущее входят выступления в "К2 Ukraine", или отдадите предпочтение загранице?
- Если говорить честно, то таковой разницы нет. "К2 Ukraine" – это мне по душе, все мы из бывшего советского союза, поэтому украинцев считаю, в какой то степени, земляками. Не могу ничего плохого сказать и про мое сотрудничество с "K2 Management Group", просто она ориентирована, в основном, на Германию и заокеанские ринги.

- Живете Вы в Германии?
- Да, живу именно в Германии, но тренируюсь в штатах.

- Хочется узнать что-то про самого сильного соперника…
- Да я уже смог оценить его сильные стороны и слабости. Японец Макото Фучигамі долготелый и хромой. Не скрою, что он мне не удобен – играет только на длинных дистанциях, а еще, отличается непредсказуемостью. Не хочу обсуждать его минусы, не известно еще, как бой пойдет. У него большая мотивация – приедет в Украину с целью забрать мой титул чемпиона мира.

- Как известно, сейчас Вы активно готовитесь к предстоящему бою и вступили в спарринг в Киеве с чемпионом мира по версии WBO - Зауром Байсангуровим. Что расскажете про эти бои?
- У меня очень хорошие впечатления. Мы не только боремся, а и немного помогаем друг другу на пути к защите. Стараемся, чтоб все прошло без травм и повреждений, ведь, до поединков осталось совсем немного времени. Еще помогает друг другу справляться с ошибками, и даем дельные советы.

- Все активно обсуждают Ваш возможный поединок с суперчемпионом WBA Феликсом Штурмом. Как считаете, он будет?
- Не хочется загадывать наперед. Эта информация уже давно обсуждается прессой, но, как видите, бой еще не наступил. Я стараюсь не думать только об этом, у меня еще все впереди. Сегодня я чемпион мира, и, считаю это звание заслуженным. Я готов бороться против любого соперника моего веса, меня ничего не смущает!